全市水利工程建设领域扫黑除恶专项斗争工作推进会召开
  • 发布日期:2019-04-14
  • 作者:水利局办公室

312日上午,全市水利工程建设领域扫黑除恶专项斗争工作推进会在我市水利局召开。会议总结了2018年我市水利工程建设领域扫黑除恶专项斗争工作开展情况,传达贯彻上级关于近期扫黑除恶工作要求,研究部署2019年深入开展扫黑除恶专项斗争工作。

会议强调,一要提高思想认识。全市水利系统要提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识开展专项斗争的重大意义,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,结合自身职能,依法行政,积极主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的任务,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。二要加强组织领导。各县(区)水利部门主要领导要担负起水利领域扫黑除恶第一责任,亲自研究部署,亲自组织协调,亲自督办落实,分管领导全程抓、具体抓,层层压实责任。在地方党委政府扫黑除恶专项斗争领导小组领导下,加强与有关部门的协调配合,形成强大工作合力,推动水利领域扫黑除恶工作深入开展。三要明确工作重点。各县(区)要把扫黑除恶贯穿水行政执法和水利行业强监管的全过程,精心组织,狠抓落实。要加强水利综合执法,依托河长制平台综合协调优势,重点排查水利工程建设中强揽工程、串标围标、强送材料、破坏水利工程设施、非法占用河湖、非法采砂、河道管理范围内违法从事建设等容易滋生黑恶势力的违法犯罪行为,发现问题及时报送相关线索。四是加大宣传引导力度。要通过建立电话、网站、微信等平台,畅通举报渠道,严格落实保护措施,进一步发动群众检举揭发水利工程建设领域涉黑涉恶问题线索,及时梳理检查反馈。

各县()水利局(农水局)分管领导、有关负责人,项目业主单位负责人及太阳集团各科室负责人、各检查组联系人参加会议。

  • 柳州市水利水电工程质量
  • 举报投诉电话:0772-2856342
  • 邮箱:lzszjz#139.com(使用是用@替换#)
  • 地址:柳州市三中路66号
  • 电话:0772-2824895