融水县领导开展巡河工作
  • 发布日期:2019-04-14
  • 作者:融水县水利局

   131日,融水县副县长、县河长韦转福一行开展县级河长巡河工作。县河长办专职副主任及相关部门负责人陪同巡河。 

 

  韦转福一行先后前往自治县人大码头、柳江(融水镇河段)、柳江(和睦镇河段)等地查看了河流水质,详细询问并了解了各个河区河道卫生、河道治理及河道安全的具体情况并听取了河长办专职副主任河长制的工作进度和下一步的工作计划相关汇报。巡查过程中,发现柳江(融水镇河段、和睦镇河段)岸边分别存在生活垃圾堆放的环境问题,韦转福要求立即实施整改措施。 

 

  韦转福明确指出,第一,柳江(融水镇河段、和睦镇河段)河岸的垃圾要及时清理干净;保证河道的清洁卫生,保护河道的自然美。第,要对村民进行环保教育,提高环保意识,树立正确的环保观;实际做到不乱丢垃圾、不乱排污水,努力营造全民参与监督、治水的浓厚环保氛围。 

 

  韦转福还强调,要按照“河长制”工作要求,认真履职尽责,加强河流日常巡查、管理,落实相关措施,确保河长制工作取得实效。各相关单位要明确责任分工,加强沟通协作,形成河道生态保护工作合力。要强化整改,落实长效管控措施,结合自治区“清四乱”专项整治行动内容,开展规范整治专项行动,把问题消除在萌芽状态,维护河道清洁整洁,确保河道行洪畅通;同时要加强监督管理,严格执行相关规定,严肃查处违法排污、非法采砂、侵占河道、倾倒渣土和建筑垃圾等行为要进一步保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,不断提升水环境监察监测能力,确保县水环境安全,为建设美丽融水提供水资源保障。 

  • 柳州市水利水电工程质量
  • 举报投诉电话:0772-2856342
  • 邮箱:lzszjz#139.com(使用是用@替换#)
  • 地址:柳州市三中路66号
  • 电话:0772-2824895